Веб-студия Краснодар

Города инков и ацтеков.

Города инков

Инки жили в горах Андах в Южной Америке. Большинство были крестьянами, но еще и искусными строителями. Ими правил император, которого называли Инка.

Инки строили огромные города из массивных каменных блоков. Они пользовались каменными топорами, чтобы вырубать блоки нужной формы, идеально прилегавшие друг к другу. В каждом городе были храмы, дворцы и обсерватории для наблюдений за звездами.

Инки строили каменные дороги, соединяющие их города между собой. По этим дорогам бегали отряды гонцов, передающих сообщения из одного города в другой. Кроме того, эти дороги использовались солдатами, купцами и крестьянами, доставляющими продукты на рынки.

Инки сооружали тростниковые мосты, чтобы люди могли перебираться через ущелья и реки. Крестьяне-инки выращивали кукурузу, картофель, перец, бобы, помидоры и тыквы. Ради мяса они разводили морских свинок. Женщины изготавливали напиток под названием чича, сплевывая пережеванные фрукты в теплую воду.

Крестьяне выращивали урожаи на широких террасах, устроенных на склонах гор.

Жизнь ацтеков

Ацтеки жили на территории современной Мексики. Они были яростными воинами и часто воевали с соседними народами. Военные победы принесли ацтекам много новых земель, и ацтеки стали очень могущественным народом.

Столица ацтеков называлась Теночтитлан. Она находилась на островах в озере Тескоко. Острова были соединены с берегом приподнятыми дорогами. В центре города была огромная площадь, на которой стояли храмы.

Ацтеки верили, что их бог-солнце требует человеческих жертв, чтобы оставаться в живых. Каждый год ацтекские жрецы убивали тысячи людей и приносили их сердца в жертву своему божеству. Большей частью жертвами служили пленные, захваченные в сражениях.

На озере, окружавшем Теночтитлан, крестьяне выращивали урожай на больших плавучих полях. Такое поле было похоже на гигантскую корзину, наполненную влажной почвой. На полях росли кукуруза, бобы, помидоры и перец. Из кукурузы пекли тонкие лепешки, которые называются тортильяс.

Города инков и ацтеков.
09.12.2019
82

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!