Веб-студия Краснодар

Холодец из 3-х видов мяса.

В наших национальных традициях принято готовить на новогодний стол холодец. Чтобы сделать это блюдо по-настоящему праздничным, советуем приготовить его из трех видов мяса: говядины и свинины, а также добавить любую птицу на выбор (курицу, индейку, уточку).

Холодец выходит совсем нежирным, но насыщенным по вкусу, нежным и с большим кол-вом мяса.

Из расчета на 10-12 порций потребуется:

  • говяжья голяшка – 1 шт;
  • свиные ножки – 2 шт, лучше передние;
  • грудинка говяжья или свиная – 1 кг;
  • курица или другая птица по предпочтению – 0,5 тушки;
  • чеснок – 1 крупн. головка;
  • коренья сельдерея, петрушки, укропа – по 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • душист. перец, соль, лаврушка, перец горошком просто черный – по вкусу;
  • морковь, зелень, 2 вареных яйца для украшения.

  • Как готовить

    1. Голяшку и свиные ножки выскоблить дочиста ножом. Пол тушки птицы и грудинку разрезать на крупные части. Все виды мяса по очереди промыть, сложить в высокую и объемную посуду, налить ледяной воды и оставить до утра в холодильнике.

    2. На другой день воду слить, мясо еще раз ополоснуть, вернуть в ту же посуду, влить свежую водичку. Ее уровень должен быть выше продуктов примерно на 7 см. На сильном огне нагреть почти до кипения, жар конфорки снизить. Начнет кипеть, постоянно убирать пену, пока она не перестанет выступать.

    3. Далее накрыть мясо крышкой и варить в режиме томления (на самом маленьком огне, но чтобы все-таки кипело) около 5 часов. Периодически содержимое кастрюли размешивать.

    4. Всыпать специи и коренья, а также помытую, но в кожуре морковь, целую луковицу (тоже чистить не нужно, а только помыть). Готовить еще 50 мин, шумовкой вынуть в миску мясо, морковку почистить и отложить, а коренья и лук – выбросить, они не нужны.

    5. Всыпать в бульон соль по своим предпочтениям, поперчить. Измельчить почищенные дольки чеснока, почти в кашицу. Переправить в бульон и перемешать. Пусть пока настаивается, а тем временем снять мясо с костей и порезать его кусочками.

    6. Через чистую марлю процедить бульон в новую кастрюлю и снова вскипятить его. Через 15 мин с поверхности – ложечкой – снять излишки жира.

    7. Разложить по глубоким тарелкам мясо, зелень петрушки, кружочки вареных яиц и «цветочки» из вареной моркови. Налить бульон, чтобы полностью закрыл ингредиенты. Оставить на 2 ч на столе, а потом переставить формы с угощением в холодильник.

    8. Через несколько часов вкуснейший холодец из 3-х видов мяса можно пробовать. Приятного аппетита!

    Холодец из 3-х видов мяса.
    09.12.2019
    86

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!