Веб-студия Краснодар

Как утеплить подвал?

Отделка подвала может быть полезным опытом. Пространство, которое когда-то использовалось для сезонного хранения, можно оживить свежим ковром, сантехникой или бытовой техникой. Мечты о полностью меблированном ремонте подвала начинаются с фундамента и того, как вы устанавливаете изоляцию. Подвалы могут замерзнуть зимой и, как правило, в теплое время года оставаться холодными, что может способствовать конденсации. Конденсат - это убийца подвалов. В зависимости от уровня ручной работы, вы можете рассмотреть возможность привлечения профессионального подрядчика для создания изолированных стен в вашем подвале, но если вы решите сделать работу самостоятельно, вы должны рассмотреть следующие шаги.

Влагозащитный барьер - это полистирольная панель толщиной в дюйм, которую вы будете использовать с помощью промышленного прочного клея для приклеивания к бетонным стенам фундамента. Это эффективно предотвратит попадание влаги в пространство между гипсокартоном и фундаментной стеной при выполнении проекта.

Установка подошвенных и верхних настенных панелей. Они будут проходить параллельно вдоль нижней и верхней части ваших фундаментных стен, и вы приклеите ее специальными бетонными гвоздями. Верхняя стеновая плита должна быть прикреплена к потолочным балкам с верхнего этажа. Это обеспечит прочную точку крепления ваших стенных шпилек.

Следующим шагом является приклеивание вертикальных шпилек с помощью клея. Сверхмощный клей по краю, примыкающему к влагобарьеру и при каждом соединении между плитами, будет удерживать шпильки на месте, пока вы их гвоздите. Они должны быть разнесены на 18-24 дюйма друг от друга, для обеспечения устойчивости. Некоторым домовладельцам легче построить этот каркас на земле, а затем поместить его на стену одним куском, что облегчает склеивание, но для его установки может потребоваться два человека или более.

Электрические коробки - Вам понадобится помощь электрика для этой работы. Сядьте с ним и спланируйте свои выключатели, розетки и приспособления, чтобы все это можно было подключить, прежде чем идти дальше. Подключение займет день или около того, и электрик должен быть в состоянии установить выключатели на коробке выключателя относительно легко.

Изоляция пространства - Когда все шпильки, электрические коробки и проводка на месте, вы можете начать процесс нанесения изоляции поверх влагозащитного барьера. Идеальным материалом является стекловолокно. Оно, как правило, поставляется в рулонах. Всегда помните, про защитные очки и маску для предотвращения вдыхания частиц стекловолокна - они могут повредить ваши легкие. После заполнения вертикального пространства между стойками, вы можете начать герметизировать пространство.

Гипсокартон - это простой шаг, но обычно требуется партнер. Причиной этого является то, что гипсокартон может быть громоздким и тяжелым, поэтому наличие дополнительного набора рук, чтобы удерживать его на месте, пока вы вкручиваете его, ускорит процесс.

На этом этапе все, что необходимо для завершения проекта по отделке подвальных помещений, - это нанесение клейкой ленты на стены вдоль швов гипсокартона для шлифования, грунтования и покраски. Подвалы, безусловно, будут чувствовать себя теплее с хорошими изолированными стенами над холодным внешним фундаментом. Ремонт подвальных помещений никогда не будет считаться завершенным без этой необходимой части проекта.

Как утеплить подвал?
09.12.2019
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!