Веб-студия Краснодар

​Кладочные растворы.

Кладочный раствор – сырье, предназначенное для использования в строительных работах и способное обеспечивать длительное применение полученных деталей. Сегодня существует множество разновидностей смесей, однако кладочный вариант пользуется наибольшей популярностью. Об особенностях материала, его назначении и разновидностях пойдёт речь ниже.

Производство и назначение

Кладочный раствор изготовляют из: цемента, песка и воды. Каждый компонент имеет важную функцию. Цемент – связывает вещество, а песок выступает в роли заполнителя. Составляющие добавляются в определённых пропорциях для достижения требуемой консистенции.

Главная задача кладочного раствора – соединять различные строительные материалы (создание ЖБИ, кладка кирпича, плитки и др.). После высыхания полученные изделия (или постройки) приобретают монолитность и прочность.

Раствор можно сделать как самостоятельно, так и приобрести готовый вариант. В первом случае понадобится наличие времени и специальных инструментов (например, бетономешалка). Во втором - нужно разобраться в маркировках и выбрать правильную смесь под строительную работу.

Готовое сырье представляет собой сухую смесь, которая расфасовывается в мешки двадцать пять, тридцать, сорок или сто килограмм. Для применения материала требуется только развести его водой, и, придерживаясь технологических стандартов, начать отделку фасада. Грамотное соблюдение правил и инструкций по использованию раствора позволяют снизить вероятность появления дефектов на наружной части дома.

Цветной кладочный раствор

При работе с фасадом многие владельцы домов и дизайнеры уделяют внимание вопросам цвета шва. Это и не удивительно, ведь красиво подобранный оттенок позволяет создать уникальный дизайн и выгодно подчёркивать преимущества фасада.

Цветные кладочные растворы позволяют создавать всевозможные сочетания контрастов и задавать особый стиль дому.

Наибольшей популярностью пользуются цветные кладочные растворы торговых марок: Saint, Vetonit, Weber и др. Производители на рынке России работают уже больше 15 лет и за этот период с их помощью были выполнены десятки тысяч строительных работ. А многочисленные положительные отзывы от довольных клиентов делают репутацию брендов еще выше.

Цветной раствор изготовляется с помощью добавления специальных красящих элементов в цемент. По этой причине материал стоит немного дороже, чем простой (серого цвета) вариант. Однако качество сырья и возможности, которые он открывает – бесспорно, стоят того и позволят создать по настоящему уникальный и особенный экстерьер.

​Кладочные растворы.
01.11.2018
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!