Веб-студия Краснодар

Кулинарные хитрости?

Чтобы ускорить процесс варки картофеля, можно положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Картофель не только сварится быстрее, но и приобретет тонкий сливочный вкус.

Внимательно следите за сроком годности пряностей и сыпучих продуктов. Так, пряности и специи выдыхаются после года хранения. После их лучше не использовать, так как пользы от них не будет и вкуснее выпечку они не сделают.

Маринованные кабачки или патиссоны могут отлично заменить в салате маринованные огурцы.

Чтобы придать сахару аромат и вкус лимона, нужно натереть цедру на терке, положить в пластиковый контейнер и засыпать сахаром. Закрыть контейнер и подержать несколько дней. Лимонный сахар можно добавлять в чай или использовать для приготовления лимонадов, коктейлей и десертов.

Если для салата вы используете обжаренные лук и морковь, возьмите на заметку следующий совет.

Чтобы лук и морковь подрумянились быстрее и приобрели потрясающую золотистую корочку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.

He бойтесь комбинировать соления с отварными или сырыми овощами. Такие салаты имеют и большую питательную ценность, и необычный вкус.

Отварные куски мяса, птицу, ветчину, язык храните до использования с небольшим количеством бульона, полученного а результате варки, в закрытой посуде. Это нужно, чтобы мясо не утратило сочность.

Добавлять яйца в мясной фарш совсем необязательно, так как они способны придать котлетам жесткость. А вот в фарш для фрикаделек яйцо добавлять не только можно, но и нужно. Здесь белок выполняет скрепляющую функцию, ведь при варке фрикаделек выделение сока не так важно, нужнее, чтобы они не развалились.

Если по рецепту требуется подогреть мед, делать это нужно правильно. Не стоит пользоваться микроволновкой, лучше поместите мед в миску и поставьте ее на некоторое время в посуду с горячей водой.

Мяту можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке, но ее следует добавлять именно в начале процесса приготовления.

Если вы готовите рыбу в пароварке, обложите ее лимонными дольками — она приобретет тонкий цитрусовый аромат.

Чтобы пряности и травы для заправки салата стали более ароматными и сочными, разомните их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Кулинарные хитрости?
09.12.2019
79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!