Веб-студия Краснодар

Минтай под маринадом.

Этот рецепт заинтригует любителей вкусно приготовленной рыбки, даже если она самая бюджетная. Приготовьте минтай под маринадом и убедитесь, что даже такая недорогая рыба может стать поистине королевским блюдом. Таким, что даже не стыдно на праздничный стол подать. Хвалить будут все!

Из расчета на 5-6 порций понадобится:

  • 3 тушки минтая (средней величины);
  • 1 ст. лож. уксуса 6 или 9 процентов;
  • 3 средние моркови сладкого сорта;
  • 2 обычные средние луковицы или сорт «шалот»;
  • 1 ст. лож. с горкой сахара;
  • 3-4 ст. лож. томатн. пюре;
  • 5 горошков перца черного;
  • пара лавровых листиков;
  • 4 ст. лож. подсолнечн. масла;
  • соль по вкусу;
  • немного муки;
  • лимон для подачи по желанию, а также зелень укропа.

  • Приготовление

    1. Тушки минтая почистить и хорошенько промыть. Разделать на порции, предварительно просушив салфеткой.

    2. Куски рыбы посыпать солью, натереть перчиком со всех сторон и, обваляв в муке, подрумянить на сковородке до полуготовности. На подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце или решетку.

    3. В той же сковороде, добавив немного масла, поджарить пошинкованный кольцами лук. До прозрачного цвета. Тогда присоединить к нему очищенные и поструганные соломкой морковины. Через минуту обжаривания добавить томатное пюре, сахар и горячую воду, чтобы подлива покрыла овощи. Тушить в течение 10 мин.

    4. Далее положить в соус лаврушку и другие специи. Попробовать маринад – и если кислоты в нем недостаточно (томат не дал нужного вкуса), добавить указанную порцию уксуса. Еще 3 мин готовить и отставить маринад с огня.

    5. На дно широкого сотейника уложить половину овощей в маринаде. Сверху – куски минтая, на них опять маринад. Влить кипящую воду, чтобы под ней скрылись и рыба, и овощи.

    6. Под крышкой тушить на малом огне 10-12 мин. Выключить под блюдом конфорку, как остынет – переставить в холодильник.

    7. Минтай под маринадом очень вкусен в холодном виде. Рекомендуем подавать его именно из холодильника, украсив ломтиками лимона и веточками укропа. Приятного аппетита!

    Минтай под маринадом.
    09.12.2019
    111

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!