Салат с яичными блинами и языком.
Салат, в котором присутствуют собственноручно поджаренные яичные блинчики, выходит сытным. Даже большую компанию гостей можно накормить вдоволь. Говяжий язычок придаст этому салату праздничный вкус. Готовьте угощение за 1,5-2 часа до начала застолья, чтобы блинчики в салате успели пропитаться.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Для блинчиков:
Приготовление
1. Яйца разбейте в глубокую пиалу и, подсыпав соль, всколотите венчиком. Далее постепенно введите муку, продолжая перемешивать яичную смесь.
2. Нагрейте сковородку для жарки блинов, смазав постным маслом. Вылейте половник теста и распределите по дну, чтобы в итоге поджарился тонкий блинчик.
3. Приготовьте несколько блинчиков, подрумянивая с каждой стороны. Старайтесь, чтобы выходили они потоньше. Остудите их, скрутите жгутиками и нарежьте тоненько – получится изящная соломка.
4. В красивом салатнике смешайте кукурузу с порезанным луком, зеленью и холодными блинами, а также с языком, который надо пошинковать короткой соломкой.
5. Язык берите свиной или говяжий (без разницы), предварительно отварите в течение нескольких часов до мягкости, не забыв посолить по вкусу бульон. Перед нарезкой в салат язык обязательно очистите и остудите.
6. Когда все компоненты блюда будут в салатнике, полейте майонезом и окончательно перемешайте.
7. Огурчик красиво нарежьте – можно в виде розочек, лепестков и т. п. – и украсьте новогоднее угощение. Приятного всем веселья и новогоднего застолья!
Комментарии