Веб-студия Краснодар

Салат с яичными блинами и языком.

Салат, в котором присутствуют собственноручно поджаренные яичные блинчики, выходит сытным. Даже большую компанию гостей можно накормить вдоволь. Говяжий язычок придаст этому салату праздничный вкус. Готовьте угощение за 1,5-2 часа до начала застолья, чтобы блинчики в салате успели пропитаться.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 гр отварного языка;
  • 1 банка сладкой и крупненькой кукурузы;
  • 80 гр маринованного репчатого или свежего зеленого лука;
  • 90 гр майонеза;
  • 1 огурец средний, свеженький;
  • 10 гр петрушки;
  • соль по вкусу.

  • Для блинчиков:

  • 6 яиц;
  • 2 ч. л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло постное для сковородки.

  • Приготовление

    1. Яйца разбейте в глубокую пиалу и, подсыпав соль, всколотите венчиком. Далее постепенно введите муку, продолжая перемешивать яичную смесь.

    2. Нагрейте сковородку для жарки блинов, смазав постным маслом. Вылейте половник теста и распределите по дну, чтобы в итоге поджарился тонкий блинчик.

    3. Приготовьте несколько блинчиков, подрумянивая с каждой стороны. Старайтесь, чтобы выходили они потоньше. Остудите их, скрутите жгутиками и нарежьте тоненько – получится изящная соломка.

    4. В красивом салатнике смешайте кукурузу с порезанным луком, зеленью и холодными блинами, а также с языком, который надо пошинковать короткой соломкой.

    5. Язык берите свиной или говяжий (без разницы), предварительно отварите в течение нескольких часов до мягкости, не забыв посолить по вкусу бульон. Перед нарезкой в салат язык обязательно очистите и остудите.

    6. Когда все компоненты блюда будут в салатнике, полейте майонезом и окончательно перемешайте.

    7. Огурчик красиво нарежьте – можно в виде розочек, лепестков и т. п. – и украсьте новогоднее угощение. Приятного всем веселья и новогоднего застолья!

    Салат с яичными блинами и языком.
    09.12.2019
    432

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!