Веб-студия Краснодар

Спортивная площадка на даче.

Начало строительства спортивной площадки на дачном участке начинается с обустройства газона. Для этого на подходящем месте необходимо снять верхний дерновой слой и хорошо выровнять площадку. Конечно, газон для покрытия спортплощадки можно вырастить самим в течение 2 лет, но быстрее будет купить рулонный газон, который при правильной укладке приживется в течение 3-4 недель.

На организованном или выращенном газоне можно будет размещать элементы спортивных сооружений. Для развития силы и выносливости необходимо разместить на площадке турник, шведскую стенку, уличные тренажеры. Эти снаряды просто идеальны для дачной спортплощадки. Стоит учесть, что турники и уличные тренажеры не должны располагаться на открытом солнце, иначе они будут сильно нагреваться. Не стоит их размещать вблизи кустов и плодовых деревьев.

Прекрасным решением для дачной спортплощадки является установка баскетбольной стойки. У домочадцев и гостей появится хорошая возможность играть в баскетбол и стритбол. Можно установить парные стойки и натягивать между ними сетку, чтобы играть в волейбол или в бадминтон. Для любителей мини-футбола необходимо установить две пары ворот.

Спортивная площадка организуется исходя из вкусов и предпочтений хозяев. В зависимости от того, какие спортивные снаряды будут размещены на площадке. Площадку, на которой размещены снаряды для спортивных игр, лучше всего оградить сеткой рабицей. Это касается и обустройства теннисного корта. Спортивные снаряды и заграждения, как правило, изготавливаются из сборных и сварных металлоконструкций.

На площадках для спортивных игр часто устраивают деревянные ограждения, обустроенные сверху сеткой рабицей. Сетка в этом случае помогает ловить улетевшие мячи или шайбы. Высота ограждения в среднем составляет 3,2 метра. Вход в периметр площадки обустраивается через две калитки.

Если планируется зимой превращать спортплощадку в каток, то в качестве основы лучше выбрать не газон, а синтетическое покрытие. В таком случае на него зимой утрамбовывается снежная подушка и заливается каток. Таким образом, футбольное поле превращается в хоккейную площадку.

Для обустройства спортивной площадке на даче придется выделить значительную площадь – 30 кв. метров. Место под площадку не должно продуваться ветрами и находится с южной стороны. Кроме того, там не должны располагаться густые заросли.

Спортивная площадка на даче.
17.04.2016
315

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!