Веб-студия Краснодар

Торт Поленья под снегом.

Есть такая новогодняя шутка: если в праздничную ночь дело все-таки дошло до торта, значит, Новый год не удался. Мы в корне не согласны с таким утверждением, потому что вкусный тортик «Поленья под снегом» с вишней, напротив, станет прекрасным завершением вечера. И гости будут ждать сладкое угощение с нетерпением.

Простое приготовление и при этом оригинальный вид, но самое удивительное - это вкус. Приготовьте, не пожалеете.

Что понадобится:

  • В тесто: маргарин пекарский (280 гр); сметана 20%-ная (180 гр); мука (3 стак); сода (0,5 ч. лож); яйцо (1 крупное); сахар (5-6 ст. лож); соль (крохотная щепотка).
  • На крем: слив. масло (200 гр); сахарн. песок (1 стак); молоко 2,5%-ное (0,5 стак); мука пшеничн. (1 ст. лож); яйцо (2 шт); ванильн. сахар (две трети пакетика).
  • В начинку: вишня б/косточ. в собств. соку, консервир (700 гр); шоколадная стружка; сахар по вкусу.

  • Готовим

    1. Из продуктов, заявленных для теста, замешиваем эластичную массу (соду перед добавлением гасим столов. уксусом). Даем тесту полежать 15 мин под пленкой, после чего делим его на 21 одинаковый кусочек. Формируем шарики и на подносе, накрыв пищевой пленкой, помещаем на 1,5 ч в холодильник.

    2. А пока высыпаем вишни из банки в сито над миской. Сок остается в миске, его используем для приготовления компота или другого любого напитка, а для тортика нужны только ягодки.

    3. Переходим к приготовлению крема: яйца выливаем в емкость, туда отправляем сахар, берем гибкую лопатку (силиконовую) и растираем состав до белого цвета и растворения крупинок. Затем, продолжая растирать, подбавляем молоко.

    4. Переносим емкость на огонь, при помешивании греем до кипения, всыпаем муку – завариваем до однородности. Переставляем емкость с готовым кремом в миску с холодной водой, чтобы смесь быстрее охладилась.

    5. Отдельно взбиваем мягкое масло – и тогда соединяем его с остывшей заварной массой, еще разок основательно взбиваем.

    6. Из 21 комочка теста раскатываем одинаковые прямоугольники. На каждую пластинку – по 3-5 ягодок вишни (сколько поместится вдоль). Посыпаем сахарком на свое усмотрение – и заворачиваем трубочку (это будет полено). Делаем еще 20 таких же трубочек.

    7. Переносим их аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Ставим в духовку на 16 мин, нагретую перед тем до 200 град, выпекаем. Достаем и остужаем.

    8. Из готовых трубочек с вишней складываем поленницу, промазывая вкусные «поленья» кремом. Основанием будут 6 трубочек в ряд, потом слой крема. Далее – 5 трубочек в ряд, снова крем. И так до самого верха: потом 4 – 3 – 2 и верхняя одна трубочка.

    9. Сверху изделие поливаем остатками крема, украшаем стружкой шоколада и ягодками вишни, которые не вошли в начинку. Вкусно и красиво!

    Торт Поленья под снегом.
    09.12.2019
    116

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!