Веб-студия Краснодар

Киви польза для здоровья.

Киви, или китайский крыжовник, - это восхитительный, освежающий фрукт, который продается почти круглый год. Помимо богатого вкуса, это еще и ценный фрукт для нашего здоровья. Он содержит много веществ, которые могут положительно влиять на наш организм. Поэтому не без причины, киви принадлежит к так называемым "супер пищевым" продуктам, т.е. обладающих исключительными свойствами.

Киви - оливково-зеленый фрукт, покрытый тонкой волосистой кожей. В середине плотно зеленая мякоть, белое ядро и черные мелкие семена. Спелый киви сочный и сладкий на вкус. Плоды менее зрелые характеризуются кислотностью.

Питательные свойства киви

- витамин С (повышение иммунитета)

- витамин А (антиоксидант)

- витамины группы В, в том числе фолиевая кислота (защита нервной системы и крови)

- витамин Е (витамин молодости)

- витамин К (условие свертываемости крови)

- элементы: калий, магний, медь, фосфор, йод, цинк

- волокно (для борьбы с запорами)

- глутатион (вещество, предотвращающее рак, вызывающий рак)

- хлорфилин (зеленый краситель с противораковыми свойствами)

- лютеин и зеаксантин (антиоксидантные красители, которые особенно защищают глаза)

- инозит (вещество под названием витамин B8, сахарный спирт с различными свойствами)

- серотонин (гормон счастья).

Поэтому в этом маленьком фрукте спрятано множество полезных веществ. Из-за их разнообразия, стоит упомянуть, что киви рекомендуется в рационе людей, имеющих проблемы с кожей, иммунитетом, зрением или находящихся под угрозой появления рака (частое возникновение рака в семье). Инозитол, как и серотонин, говорят об использовании киви в рационе людей, живущих в постоянном стрессе, лишенных и подавленных. Инозитол также может быть эффективным в борьбе с диабетом. Содержание клетчатки может способствовать лечению липидных расстройств, диабета, а также избыточного веса (трудности с усвоением жиров и сахаров). Большое количество антиоксидантных веществ в киви говорит о его включении в ежедневное меню для предотвращения болезней цивилизации, таких как вышеупомянутый диабет, ожирение, рак, а также дегенеративные заболевания системы кровообращения, нервной и глазной систем.

Предосторожность!

Киви может повысить чувствительность. Эта проблема обычно затрагивает маленьких детей, и симптомы аллергии могут включать диарею, вздутие живота, боли в животе, сыпь, кашель, чихание, одышку и т. Д.

Кроме того, в киви есть оксалаты. Поэтому они противопоказаны людям с подагрой и склонностью к образованию камней, например, в почках.

Киви польза для здоровья.
09.12.2019
624

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!