Киви польза для здоровья.
Киви, или китайский крыжовник, - это восхитительный, освежающий фрукт, который продается почти круглый год. Помимо богатого вкуса, это еще и ценный фрукт для нашего здоровья. Он содержит много веществ, которые могут положительно влиять на наш организм. Поэтому не без причины, киви принадлежит к так называемым "супер пищевым" продуктам, т.е. обладающих исключительными свойствами.
Киви - оливково-зеленый фрукт, покрытый тонкой волосистой кожей. В середине плотно зеленая мякоть, белое ядро и черные мелкие семена. Спелый киви сочный и сладкий на вкус. Плоды менее зрелые характеризуются кислотностью.
Питательные свойства киви
- витамин С (повышение иммунитета)
- витамин А (антиоксидант)
- витамины группы В, в том числе фолиевая кислота (защита нервной системы и крови)
- витамин Е (витамин молодости)
- витамин К (условие свертываемости крови)
- элементы: калий, магний, медь, фосфор, йод, цинк
- волокно (для борьбы с запорами)
- глутатион (вещество, предотвращающее рак, вызывающий рак)
- хлорфилин (зеленый краситель с противораковыми свойствами)
- лютеин и зеаксантин (антиоксидантные красители, которые особенно защищают глаза)
- инозит (вещество под названием витамин B8, сахарный спирт с различными свойствами)
- серотонин (гормон счастья).
Поэтому в этом маленьком фрукте спрятано множество полезных веществ. Из-за их разнообразия, стоит упомянуть, что киви рекомендуется в рационе людей, имеющих проблемы с кожей, иммунитетом, зрением или находящихся под угрозой появления рака (частое возникновение рака в семье). Инозитол, как и серотонин, говорят об использовании киви в рационе людей, живущих в постоянном стрессе, лишенных и подавленных. Инозитол также может быть эффективным в борьбе с диабетом. Содержание клетчатки может способствовать лечению липидных расстройств, диабета, а также избыточного веса (трудности с усвоением жиров и сахаров). Большое количество антиоксидантных веществ в киви говорит о его включении в ежедневное меню для предотвращения болезней цивилизации, таких как вышеупомянутый диабет, ожирение, рак, а также дегенеративные заболевания системы кровообращения, нервной и глазной систем.
Предосторожность!
Киви может повысить чувствительность. Эта проблема обычно затрагивает маленьких детей, и симптомы аллергии могут включать диарею, вздутие живота, боли в животе, сыпь, кашель, чихание, одышку и т. Д.
Кроме того, в киви есть оксалаты. Поэтому они противопоказаны людям с подагрой и склонностью к образованию камней, например, в почках.
Комментарии