Минтай под маринадом.
Этот рецепт заинтригует любителей вкусно приготовленной рыбки, даже если она самая бюджетная. Приготовьте минтай под маринадом и убедитесь, что даже такая недорогая рыба может стать поистине королевским блюдом. Таким, что даже не стыдно на праздничный стол подать. Хвалить будут все!
Из расчета на 5-6 порций понадобится:
Приготовление
1. Тушки минтая почистить и хорошенько промыть. Разделать на порции, предварительно просушив салфеткой.
2. Куски рыбы посыпать солью, натереть перчиком со всех сторон и, обваляв в муке, подрумянить на сковородке до полуготовности. На подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце или решетку.
3. В той же сковороде, добавив немного масла, поджарить пошинкованный кольцами лук. До прозрачного цвета. Тогда присоединить к нему очищенные и поструганные соломкой морковины. Через минуту обжаривания добавить томатное пюре, сахар и горячую воду, чтобы подлива покрыла овощи. Тушить в течение 10 мин.
4. Далее положить в соус лаврушку и другие специи. Попробовать маринад – и если кислоты в нем недостаточно (томат не дал нужного вкуса), добавить указанную порцию уксуса. Еще 3 мин готовить и отставить маринад с огня.
5. На дно широкого сотейника уложить половину овощей в маринаде. Сверху – куски минтая, на них опять маринад. Влить кипящую воду, чтобы под ней скрылись и рыба, и овощи.
6. Под крышкой тушить на малом огне 10-12 мин. Выключить под блюдом конфорку, как остынет – переставить в холодильник.
7. Минтай под маринадом очень вкусен в холодном виде. Рекомендуем подавать его именно из холодильника, украсив ломтиками лимона и веточками укропа. Приятного аппетита!
Комментарии