Сметанник в шоколадной глазури.
Сметанник – один из самых популярных домашних тортов. Хозяйки пекут его ничуть не реже, чем знаменитый «Наполеон» или «Медовик». Если вы тоже частенько печете сметанник, предлагаем разнообразить рецепт и подать к чаю любимый торт, но в шоколадной глазури. Оригинально, красиво, а любители шоколада будут в полном восторге!
Что вам понадобится:
На глазурь:
Как готовить
1. Сливочное масло выложить из холода и довести до комнатной температуры. Добавить к нему яйца, энергично взбить. Прибавить сгущенку и снова смешать.
2. Потом просеять туда муку, положить соду и довести тесто до окончательной консистенции. Тесто на сметанник поделить на две части. Вмешать в одну из них какао.
3. Сразу после этого запустить духовку. Температура 180 С°.
4. Понадобятся 2 формы, обе надо смазать маслом. Испечь из темного и светлого теста 2 коржа – около 20 мин на каждый.
5. Выложить на сухое полотенце остывать, а тем временем сделать сметанный крем. Для этого смиксовать сметану с сахаром.
6. Остывшие коржи разрезать, чтобы получилось в итоге 4 коржа – два светлых и два темных. Подравнять их под блюдо, а обрезки покрошить, чтобы пустить потом на обсыпку.
7. Собрать торт, промазывая сметанным кремом. Потом обмазать остатками крема бока десерта. Поставить на 1 ч в холодильник.
8. Растопить плитку шоколада в микроволновке – специальном контейнере. Или на водяной бане. Смешать жидкий шоколад со сливочным маслом – этой глазурью полить торт и снова убрать в холодильник.
9. Когда глазурь «схватится», украсить сметанник крошкой от коржей, маленькими зефирками, кондитерской посыпкой.
Комментарии