Веб-студия Краснодар

Сметанник в шоколадной глазури.

Сметанник – один из самых популярных домашних тортов. Хозяйки пекут его ничуть не реже, чем знаменитый «Наполеон» или «Медовик». Если вы тоже частенько печете сметанник, предлагаем разнообразить рецепт и подать к чаю любимый торт, но в шоколадной глазури. Оригинально, красиво, а любители шоколада будут в полном восторге!

Что вам понадобится:

  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 370 гр сгущенного молока;
  • 90 гр сливочн. масла;
  • 500 гр сметаны, 20%-ной;
  • 8 ст. л. муки без горки;
  • 1 ст. л. какао-порошка, теперь с горкой;
  • 1 ч. л. соды.

  • На глазурь:

  • плитка шоколада;
  • 120-140 гр сливочн. масла.

  • Как готовить

    1. Сливочное масло выложить из холода и довести до комнатной температуры. Добавить к нему яйца, энергично взбить. Прибавить сгущенку и снова смешать.

    2. Потом просеять туда муку, положить соду и довести тесто до окончательной консистенции. Тесто на сметанник поделить на две части. Вмешать в одну из них какао.

    3. Сразу после этого запустить духовку. Температура 180 С°.

    4. Понадобятся 2 формы, обе надо смазать маслом. Испечь из темного и светлого теста 2 коржа – около 20 мин на каждый.

    5. Выложить на сухое полотенце остывать, а тем временем сделать сметанный крем. Для этого смиксовать сметану с сахаром.

    6. Остывшие коржи разрезать, чтобы получилось в итоге 4 коржа – два светлых и два темных. Подравнять их под блюдо, а обрезки покрошить, чтобы пустить потом на обсыпку.

    7. Собрать торт, промазывая сметанным кремом. Потом обмазать остатками крема бока десерта. Поставить на 1 ч в холодильник.

    8. Растопить плитку шоколада в микроволновке – специальном контейнере. Или на водяной бане. Смешать жидкий шоколад со сливочным маслом – этой глазурью полить торт и снова убрать в холодильник.

    9. Когда глазурь «схватится», украсить сметанник крошкой от коржей, маленькими зефирками, кондитерской посыпкой.

    Сметанник в шоколадной глазури.
    09.12.2019
    609

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!