Виноградный крамбл со специями.
Виноградный крамбл – это не просто пирог. Это совершенно особенное угощение, которое покорит ваше сердце. На родине крамбла – в Англии – его чаще готовят с яблоками. Но мы предлагаем попробовать вариант с виноградом, благо урожай его в самом разгаре, и вы сможете вдоволь насладиться потрясающим десертом.
Поскольку структура крамбла представляем собой крошку, готовое изделие невозможно нарезать на порции. Поэтому удобнее готовить сразу в небольших формочках – по количеству гостей. Для аромата и неповторимого вкуса в нашем рецепте есть еще и специи.
На 6 порций вам понадобится:
Для теста (крошки):
Приготовление
1. Оборвите ягоды винограда с веточек, ссыпьте в дуршлаг, промойте под хорошим напором воды. Оставьте стекать над миской.
2. Для теста перетрите в миске муку со сливочным охлажденным маслом – чтобы получилась некрупная крошка. Продолжая перетирать, добавьте соду и сахар, вслед за ними – тертую цедру с помытого лимона. Крошка станет чуть крупнее.
3. Кусочком маслица промажьте дно и стенки одной формы или нескольких порционных формочек. Разложите виноград – вперемешку темный и светлый. Посыпьте ягоды смесью всех специй. Выдавите немного лимонного сока (не весь, а немного). Перемешайте.
4. Сверху виноградины в специях засыпьте крошкой. Поставьте крамбл в хорошо прогретую духовку на 23-25 мин. Готовьте при 180°С до золотистого цвета крошки.
5. Готовый десерт остудите в форме, в ней же и подавайте с пломбиром или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии