Веб-студия Краснодар

Виноградный крамбл со специями.

Виноградный крамбл – это не просто пирог. Это совершенно особенное угощение, которое покорит ваше сердце. На родине крамбла – в Англии – его чаще готовят с яблоками. Но мы предлагаем попробовать вариант с виноградом, благо урожай его в самом разгаре, и вы сможете вдоволь насладиться потрясающим десертом.

Поскольку структура крамбла представляем собой крошку, готовое изделие невозможно нарезать на порции. Поэтому удобнее готовить сразу в небольших формочках – по количеству гостей. Для аромата и неповторимого вкуса в нашем рецепте есть еще и специи.

На 6 порций вам понадобится:

  • виноград темный – 220 гр;
  • светлый виноград – 220 гр;
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. корицы, тоже помолотой;
  • 0,25 ч. л. тертого имбирного корня.

  • Для теста (крошки):

  • 1 стак. белой муки;
  • 1 средний лимон;
  • 175 гр сливочн. масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

  • Приготовление

    1. Оборвите ягоды винограда с веточек, ссыпьте в дуршлаг, промойте под хорошим напором воды. Оставьте стекать над миской.

    2. Для теста перетрите в миске муку со сливочным охлажденным маслом – чтобы получилась некрупная крошка. Продолжая перетирать, добавьте соду и сахар, вслед за ними – тертую цедру с помытого лимона. Крошка станет чуть крупнее.

    3. Кусочком маслица промажьте дно и стенки одной формы или нескольких порционных формочек. Разложите виноград – вперемешку темный и светлый. Посыпьте ягоды смесью всех специй. Выдавите немного лимонного сока (не весь, а немного). Перемешайте.

    4. Сверху виноградины в специях засыпьте крошкой. Поставьте крамбл в хорошо прогретую духовку на 23-25 мин. Готовьте при 180°С до золотистого цвета крошки.

    5. Готовый десерт остудите в форме, в ней же и подавайте с пломбиром или сметаной. Приятного аппетита!

    Виноградный крамбл со специями.
    09.12.2019
    714

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!